Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
Размер шрифта:  a a a
Цветовая схема:  a a
Изображения:  вкл. Выкл.
gs.png
Гостевая книга

Меню ежедневного горячего питания

Меню (День 1)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

 

 

 

 

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы,

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Каша пшеничная жидкая с маслом сливочным «Крестьянским» м.д.ж. 72,5%

150

200

6,0

8,0

6,7

8,9

20,0

26,7

164

219

Какао с молоком (2,5%)

180

180

4,2

4,2

3,6

3,6

17,28

17,28

118,7

118,7

Бутерброд с маслом сливочным «Крестьянским» м.д.ж. 72,5%

20/5

20/5

1,6

1,6

3,5

3,5

9,9

9,9

78

78

2й ЗАВТРАК

Яблоко

140

140

0,9

0,9

0,3

0,3

21,0

21,0

90

90

ОБЕД

Нарезка из отварной свеклы

40

50

0,6

0,8

2,0

2,5

3,0

3,8

32

40

Суп гороховый с гренками

180/10/10

200/10/10

2,8

3,1

2,0

2,2

18,2

20,2

102

113

Бигус

170

200

9,4

11,1

10,5

14,8

7,4

8,8

162

213

Компот из сухофруктов с

витамином «С»

150

180

0,3

0,3

0,0

0,0

16,3

19,5

63

75

Хлеб пшеничный 1сорт

15

20

1,2

1,6

0,2

0,3

5,7

7,6

29

39

Хлеб ржаной "Дарницкий"

20

35

1,3

2,3

0,2

0,4

6,7

11,7

35

62

ПОЛДНИК

Ватрушка с повидлом (яблочным)

50

70

3,4

4,8

2,6

3,7

23,9

34,0

134

186

Кефир «Ситниково» 2,5%

150

180

1,6

1,9

2,9

3,5

2,4

2,9

42

51

Итого в день:

35,8

40,6

34,9

43,7

155,98

182,78

1080,7

1284,7

 

Меню (День 2)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

 

 

 

 

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы,

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Ватрушка «Царская» с молоком сгущенным с сахаром цельным 8,5%

80/

20

100/

20

13,4

17,8

5,8

7,3

15,3

19,1

168

213

Кофейный напиток

200

200

3,3

3,3

2,6

2,6

2,0

2,0

117

117

Бутерброд с сыром «Голландским»

20/8

30/10

2,6

3,9

2,5

3,1

7,6

8,9

63

79

Печенье сдобное ванильное

12

20

0,7

1,2

3

5

6,9

11,5

57

96

Хлеб ржаной «Дарницкий»

10

20

0,7

1,4

0,1

0,2

3,3

6,6

18

36

2й ЗАВТРАК

Сок фруктовый

130

130

0,8

0,8

0,2

0,2

15,8

20,0

68

85

ОБЕД

Морковь отварная с маслом

40

50

0,6

0,75

2,0

2,5

2,7

3,4

31,3

39,2

Борщ «Сибирский» с мясом, со сметаной м.д.ж.15%

180/ 10/5

 

200/

10/5

3,2

3,5

3,8

4,2

8,7

9,6

82

90

Котлета рыбная из минтая

75

80

8,1

8,7

7,1

7,4

5,7

6,1

119

126

Картофельное пюре

120

150

2,3

2,9

2,6

3,3

14,3

17,9

92

115

Компот из апельсинов и яблок +

витамин «С»

150

180

0,4

0,5

0,2

0,2

10,6

12,7

46

55

Хлеб пшеничный 1 сорт

10

20

0,8

1,6

0,2

0,3

3,8

7,6

20

39

Хлеб ржаной «Дарницкий»

30

25

2,0

1,64

0,3

0,3

10

8,4

53

44,3

ПОЛДНИК

Пирожок печеный из сдобного теста с печенью

50

70

2,2

3,1

5,85

8,2

15,93

22,3

125

175

Молоко «Ситниково» 2,5%

180

180

1,9

1,9

3,5

3,5

2,9

2,9

51

51

Итого в день:

37,8

52,24

31,55

41,05

105,4

151,1

933

1260

 

 

Меню (День 3)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы,

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Каша «Попурри»с маслом сливочным «Крестьянским»

150

200

5,9

7,8

6,3

8,4

22,5

30,0

171

227

Чай с сахаром

170

180

0,1

0,1

0

0

10

10,6

41

43

Бутерброд с повидлом

20/8

20/15

1,1

1,4

0,2

0,2

16,6

20,7

72,8

90

Хлеб «Рябинушка»

10

10

0,8

0,8

0,2

0,2

3,8

3,8

20

20

2й ЗАВТРАК

Отвар шиповника

110

130

0,25

0,3

0

0

15,1

17,8

61

73

ОБЕД

Винегрет из овощей

40

60

0,5

0,8

2,0

3,0

2,9

4,3

32

47

Суп-лапша домашняя на курином бульоне

180

200

2,4

2,7

3,7

4,1

7,3

8,1

72

80

Суфле из мяса кур (тушка куриная охл. )

60

80

7,3

9,75

6,8

9,1

8,7

11,59

101

134,07

Капуста тушеная

110

130

4,1

4,9

4,1

4,9

17,2

20,3

122

144

Компот из смеси сухофруктов

150

180

0,5

0,6

0,0

0,0

15,4

18,5

63

76

Хлеб пшеничный 1сорт

10

20

0,8

1,7

0,2

0,3

3,8

7,6

20

39

Хлеб ржаной «Дарницкий»

30

35

2,0

2,3

0,3

0,4

10,0

11,7

53

62

ПОЛДНИК

Пирог манный

50

70

2,5

3,5

4,4

6,2

24,1

33,7

146

205

Снежок м.д.ж. 2,5% (Ситниково)

150

180

1,6

1,9

2,9

3,5

2,4

2,9

42

51

Итого в день:

32,4

38,55

31,5

40,3

164

201,59

1048

1290,57



Меню (День 4)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы,

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Омлет натуральный с маслом сливочным "Крестьянским" м.д.ж.72,5%

150

150

14,25

14,25

16,5

16,5

2,1

2,1

215,5

215,5

Чай с молоком м.д.ж. 2,5%

150

200

2,5

3,3

1,4

1,9

13,1

17,5

75

100

Бутерброд с маслом сливочным "Крестьянским" м.д.ж.72,5%

20/5

20/5

1,6

1,6

3,5

3,5

9,9

9,9

78

78

Хлеб «Рябинушка»

25

25

2,6

2,6

0,5

0,5

12,6

12,6

65

65

2й ЗАВТРАК

Сок фруктовый

130

130

1,1

1,1

0,3

0,3

18,9

18,9

83

83

ОБЕД

Нарезка из свежих огурцов

40

50

0,5

0,6

2,3

2,9

1,5

1,9

29

36

Щи из свежей капусты с картофелем, с мясом, со сметаной м.д.ж.15%

180/

10/

5

200/

10/

5

3,0

3,3

2,7

3,0

5,8

6,4

59

66

Печень по-строгоновски

60

80

6,6

11,52

8,1

4,62

3,6

2,8

113

97

Гречка вязкая отварная

120

150

3,68

4,6

2,96

3,7

16,0

20

106

133

Компот из свежих яблок с витамином «С»

150

180

0,2

0,2

0,2

0,2

17,2

20,6

71

85

Хлеб пшеничный 1сорт

10

30

0,8

2,5

0,2

0,4

3,8

11,4

20

59

Хлеб ржаной «Дарницкий»

25

35

1,6

2,3

0,3

0,4

8,4

11,7

43,8

62

ПОЛДНИК

Запеканка из творога со сгущенным молоком

80/20

100/20

7,5

9,5

8,7

10,8

9,8

12,2

148

184

Молоко пастеризованное м.д.ж.2,5% (Бердюжье)

150

180

3,5

1,9

3,0

3,5

5,2

2,9

62

51

Итого в день:

50,53

60,67

50,36

51,82

129,4

152,75

1175,3

1327,5

 

Меню (День 5)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы,

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Суп молочный с крупой (пшено)

150

200

4,4

6,6

5,4

9,1

10,3

17,5

107

178

Кофейный напиток «Золотой колос»

180

180

3,0

3,0

2,3

2,3

18,1

18,1

105

105

Бутерброд с сыром «Голландским»

20/4

20/8

2,0

2,1

4,0

4,4

7,5

7,6

74

78

2й ЗАВТРАК

Яблоко

 

140

140

0,4

0,4

0,2

0,2

19,0

19,0

73

73

ОБЕД

Сельдь с луком

40/3/2

50/10/3

4,2

5,2

4,3

5,4

0,6

0,8

58

73

Рассольник «Домашний» с мясом со сметаной м.д.ж. 15%

180/10/5

200/10/5

1,3

1,4

1,7

1,9

7,7

8,5

51

57

Гуляш из говядины

60

80

9,1

12,1

9,7

12,9

1,5

2,0

129

172

Картофельное пюре

110

150

2,1

2,9

3,1

3,3

13,1

17,9

88

115

Кисель из концентрата +витамин«С»

150

180

0,0

0,0

0,0

0,0

14,6

17,5

58

70

Хлеб пшеничный 1с.

20

30

1,6

2,55

0,4

0,45

7,6

11,4

40

58,5

Хлеб ржаной «Дарницкий»

30

30

2,0

2,0

0,3

0,3

10,0

10,0

53

53

ПОЛДНИК

Лепешка сметанная

50

70

3,6

5,5

4,5

6,1

24,8

37

154

225

Сок фруктовый

160

180

0,2

0,1

0

0

16,1

10,6

65

43

Итого в день:

33,9

45,25

35,9

45,9

151

173,2

1055

1282,5

 

Меню (День 6)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы,

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Каша ячневая с маслом (сливочным)

150

200

5,25

7,0

4,3

5,7

18

24

131

175

Чай с лимоном

160

180

0,1

0,1

0,0

0,0

10,8

12,1

44

49

Бутерброд с сыром «Голландским»

20/8

20/8

2,1

2,1

4,4

4,4

7,6

7,6

78

78

Хлеб «Рябинушка»

15

15

1,3

1,3

0,2

0,2

3,8

5,7

20

30

2й ЗАВТРАК

Отвар шиповника

110

130

0,25

0,3

0,0

0,0

15,1

17,8

62

73

ОБЕД

Свекла и морковь отварные с яблоком

40

50

0,6

0,75

1,7

2,1

3,2

4,0

31

39

Суп из овощей с мясом со сметаной (15%)

180/10/5

200/10/5

2,25

2,5

2,43

2,7

6,84

7,6

59

65

Плов из говядины

170

220

11,9

15,4

8,4

10,8

25,4

32,8

225

290

Компот из смеси сухофруктов с витаминов «С»

150

180

0,5

0,6

0,0

0,0

15,4

18,5

63,3

76

Хлеб пшеничный 1сорт

20

20

1,6

1,7

0,4

0,3

7,6

7,6

40

39

Хлеб ржаной «Дарницкий»

30

40

2,0

2,6

0,3

0,5

10,0

13,4

53

69

ПОЛДНИК

Сочник с творогом

50

100

4,2

8,3

2,3

4,6

8,35

16,7

71

141

Кефир (м.д.ж. 2,5% «Ситниково»)

150

180

1,6

1,9

2,9

3,5

2,4

2,9

42

51

Итого в день:

33,65

44,55

27,33

34,8

136,39

170,7

929,3

1175

 

Меню (День 7)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Омлет натуральный с маслом сливочным "Крестьянским" м.д.ж.72,5%

150

150

14,25

14,25

16,5

16,5

2,1

2,1

215,5

215,5

Какао с молоком 2,5%

180

200

4,2

4,7

3,6

4,0

17,28

19,2

118,7

132

Бутерброд с маслом сливочным

20/5

20/5

1,6

1,65

3,5

3,93

9,9

7,67

78

72,1

2й ЗАВТРАК

Сок фруктовый

 

130

130

0,8

1,2

0,2

0,4

15,8

21,0

68

92

ОБЕД

Морковь отварная

40

60

0,3

0,7

2,0

3,0

2,1

3,1

28

42

Суп с макаронными изделиями с мясом

180/

10

200/

12

3,02

3,36

3,38

3,76

7,63

8,48

72

80

Рыба (минтай), тушеная в томате с овощами

70/30

80/50

16,0

18,3

8,9

10,2

3,6

4,2

159

182

Картофель отварной с маслом сливочным «Крестьянским» 72,5%

100

130

1,9

2,4

2,3

2,9

14,5

18,9

86

111

Компот из свежих ягод с витамином «С»

150

180

0,25

0,3

0,0

0,0

16,25

19,5

62,5

75

Хлеб пшеничный 1сорт

20

20

1,6

1,6

0,4

0,3

7,6

7,6

40

38,6

Хлеб ржаной «Дарницкий»

25

40

1,4

2,3

0,25

0,4

7,3

11,7

38

61

ПОЛДНИК

Пирожок с морковкой

70

80

4,8

5,5

3,5

4,5

23,5

30,3

145

183

Молоко «Ситниково» 2,5%

150

180

3,5

1,9

3,0

3,5

5,2

2,9

62

51

Итого в день:

52,62

59,76

47,13

53,19

130,26

166,15

1154,7

1378,2

 

 

Меню (День 8)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводыг

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Каша вязкая из хлопьев овсяных «Геркулес» с маслом

150

200

6,3

8,4

6,1

8,2

17,1

22,8

149

199

Кофейный напиток

180

180

3,0

3,0

2,3

2,3

18,1

18,1

105

105

Бутерброд с сыром «Голландским»

20/4

20/8

2,0

2,1

4,0

4,4

7,5

7,6

74

78

2й ЗАВТРАК

Яблоко свежее

 

120

140

0,9

0,9

0,3

0,3

15,3

21,0

68

90

ОБЕД

Салат из соленых огурцов с луком

40

50

0,4

0,5

2,1

2,6

2,1

2,6

29

37

Суп «Волна» на курином бульоне

180

200

3,53

3,92

3,38

3,76

7,41

8,24

74,16

82,4

Биточки рубленые из птицы (грудка куриная охл.)

60

80

7,35

9,8

7,05

9,4

8,4

11,2

126

168

Сложный гарнир

( картофельное пюре,

морковь припущенная)

50/70

 

75/75

 

 

1,4

 

0,9

1,5

 

1,3

1,5

 

1,33

1,7

 

2,0

8,4

 

4,66

9,0

 

7,0

54

 

50

57

 

75

Компот из кураги с витамином «С»

150

180

0,6

0,8

0,0

0,0

14,4

17,3

60

72

Хлеб пшеничный 1сорт

10

20

0,8

1,7

0,2

0,3

3,8

7,6

20

39

Хлеб ржаной «Дарницкий»

30

40

2,0

2,6

0,3

0,5

10,0

13,4

53

71

ПОЛДНИК

Пряник «Воронежский»

50

70

2,4

0,8

10,5

14,9

13,0

15,0

156

197

Кефир (м.д.ж 2,5% «Ситниково»)

150

180

3,5

1,9

3,0

3,5

5,2

2,9

62

51

Итого в день:

35,1

36,3

42,1

53,4

135,4

168,0

1080

1301

 

 

Меню (День 9)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Каша манная вязкая молочная

150

200

5,2

6,9

5,3

7,1

20,25

27,0

149

199

Чай с молоком (м.д.ж. 2,5%)

170

170

2,8

2,8

1,6

1,6

14,9

14,9

85

85

Бутерброд с повидлом «Яблоко»

20/10

20/15

1,2

1,4

0,2

0,2

17,8

20,7

78

90

2й ЗАВТРАК

Отвар шиповника

 

130

130

0,3

0,3

0,0

0,0

17,8

17,8

73

73

ОБЕД

Нарезка из отварной моркови

40

60

0,6

0,9

2,0

3,0

2,7

4,1

31,3

47

Свекольник с мясом со сметаной (м.д.ж. 15%)

180/12/5

200/12/5

1,62

1,8

2,61

2,9

10,4

11,6

72

80

Картофельное пюре

110

150

2,1

2,9

3,1

3,3

13,1

17,9

88

115

Оладьи из печени

60

80

9,9

13,2

5,4

7,2

4,4

5,9

105,6

141

Компот из свежих яблок с витамином «С»

150

180

0,2

0,2

0,2

0,2

17,2

20,6

71

85

Хлеб пшеничный 1сорт

10

30

0,8

2,4

0,2

0,4

3,8

11,4

20

59

Хлеб ржаной «Дарницкий»

30

35

2,0

2,3

0,3

0,4

10,0

11,7

53

62

ПОЛДНИК

Сырники из творога с молоком сгущенным (с сахаром цельным 8,5%)

70/

20

100/

20

5,6

7,0

4,4

5,5

13,8

17,2

116,8

146

Молоко пастеризованное (.д.ж.2,5%, Бердюжье)

150

180

3,5

1,9

3,0

3,5

5,2

2,9

62

51

Итого в день:

35,8

44,0

28,3

35,3

151,4

183,7

1005

1233

 

Меню (День 10)

(для организации питания детей посещающих МАДОУ ЦРР д/с №19)

 

Наименование блюда

Объем порции,

в граммах

 

Энергетическая ценность и химический состав блюда

Белки,

г

Жиры,

г

Углеводы

г

ЭЦ,

ккал

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

с 1,5 -3 лет

С 3 -7 лет

ЗАВТРАК

Каша рисовая вязкая молочная с маслом сливочным «Крестьянским» 72,5%

150

200

5,3

7,0

5,4

7,2

20,3

27,0

151

201

Чай с сахаром

180

180

0,1

0,1

0,0

0,0

10,6

10,6

43

43

Бутерброд с сыром «Голландским»

20/6

20/10

2,6

3,9

2,5

3,1

7,6

8,9

63

79

2й ЗАВТРАК

Яблоко

140

140

0,9

0,9

0,3

0,3

15,3

21,0

68

90

ОБЕД

Нарезка из отварной свеклы

40

50

0,4

0,8

0,0

0,13

1,5

3,8

8,0

19

Уха рыбацкая из минтая

180/

40

200/

50

6,05

6,6

4,5

4,9

9,4

10,2

102

111

Котлеты из говядины

60

80

6,9

9,2

11,2

14,9

7,2

9,6

157

209

Макаронные изделия отварные (в/с гр.Б)

120

150

2,48

3,1

3,2

4,0

24,7

30,9

138

172

Кисель из концентрата с витамином « С»

150

180

0,0

0,0

0,0

0,0

14,6

17,5

59

70

Хлеб пшеничный 1 сорт

10

20

0,8

1,7

0,2

0,3

3,8

7,6

20

39

Хлеб "Дарницкий"

30

35

2,0

2,3

0,3

0,4

10,0

11,7

53

62

ПОЛДНИК

Шанежка с картофелем

70

80

4,2

6,6

3,5

4,0

23,9

29,9

144

182

Сок фруктовый

180

180

0,1

0,1

0,0

0,0

10,6

10,6

43

43

Итого в день:

33,4

44,1

31,2

39,23

161,2

197,1

1063

1319,5