7 Февраля 2020
В группе "Смешарики" стартовал месяц науки! Байдин Степан представил результаты исследования на наличие крахмала в различных продуктах, которые продаются на полках магазина, а именно: натуральный и ненатуральный йогурт, паштет, пшеничный хлеб. Для анализа сделал пробу на источнике крахмала: картофеле. Очень аккуратно использовал йод, рассказав о технике безопасности при использовании йода. Капнув каплю на разрез картофелины сразу стало видно синее пятно, которое свидетельствует о наличии крахмала. Далее были проведены подобные опыты с различными продуктами. Наличие крахмала дети подтвердили почти во всех продуктах, кроме йогурта "Растишка". Дети были увлечены процессом. Старт "Месяца науки" был дан. С нетерпением ждём новых открытий и исследований.